2024年01月06日(土)朝飯 自製豚丼@自宅 [料理]
や、本日はコチラです。
朝飯です、豚丼と白だし味噌汁@自宅、ですね。
昨夜作製の豚丼(十勝風?)。
来週発売(予)の松屋『十勝豚丼』念頭に、先行試作だ(^_^)
も、出来上がたのは全くの別物だが....(^O^)
豚丼。肉多め、です。玉葱と冷凍ピーマン(ハナマサPB)投入、お墨付き豚丼タレ加えた。
七味パラって紅ショオン。味噌汁も甘めだが、偶の白だし、美味しいね。
兎も角。
発端は去年11月期限切れ・冷凍豚何とか使わねば、で始めた企画故。
結構、突貫工事だね。
キモ、タレだろ、て事で。
有れや、此れや、検討したものの。
結局、買物序で、西友お墨付きの豚丼タレ、ほぼママ流用。
だが...生姜醤油等でアレンジ(はいちおしたが)。
其れでも結構甘だが...まぁ、普通に旨いか。
どうもご馳走さまでした。
コチラ、松屋ホームページより。9日(火)より販売開始、らしい。
手前がお墨付きの「豚丼たれ」。安価で使い易い。後ろ、味噌汁の白みそ。