2024年11月21日(木)かつ重セット 昼飯@自宅 [料理]
ま、本日はコチラです。
昼飯@自宅、かつ重セット、ですね。
荷物待ち....で、外出叶わず....。
さりとて、腹減り故、自製ですね。
で、ふと。
例の如く。
何週間か冷凍在庫中だた「赤札堂購入のとんかつ」思い出し。
解凍し、かつ丼作製(思い立つ)。
「丼」では無く「重」が肝要。高級&贅沢感重視?(爆) お相手は松茸お吸い物(永谷園純正)。
玉葱多め、で。かつ柔らかい。とてもんん週間前の冷凍モノとはとても思えん。ブロコリ、旨いです(此れも冷凍)。
近年凝り出した七味は「やげん堀七味」。辛味強め、旨味も強め。かつ、甘味抑えめ調理でいい感じ。
も、手慣れた手順?
・にんべんつゆの素に
・味醂、醤油、砂糖、日本酒ベースに。
・やや幅広玉葱タプリめ。
・上にカツ並べ、玉子2個でとじる。
で。
副菜もあしらおう...野菜は大事(^_^)
も、当然ながら旨々、ですが。
どうもご馳走さまでした。