SSブログ

2024年12月09日(月)国産鶏使用とり天そば 昼飯@自宅 [料理]

そうか、本日はコチラです。
昼飯@自宅、国産鶏使用とり天そば、ですね。
 
X(旧twitter)上、けこイケる!との評聞き。
先日の菊そばに続き、セブンレンチン麺試食、です。
 
只の鶏天にしては。
ちょとお高い...かな...
早速フィルム帯のみ剥がし、ママレンチン5分。

241209セブンとり天そば1.jpg
国産鶏使用とり天そば648円也。割とするね。

241209セブンとり天そば2.jpg
「毎日工場で製麺」。あ、煮こごり状では無く、液体つゆ仕様か。

241209セブンとり天そば3.jpg
作ってるのは千葉の工場。

241209セブンとり天そば4.jpg
フィルム帯取ると、此な感じ。見た目は旨そな鶏。

241209セブンとり天そば5.jpg
で、レンチン後。シズル感有り有り、良いねぇ。

241209セブンとり天そば6.jpg
で、具材載てるプラ皿引き抜く。つゆの上に見事軟着陸(^_^)

241209セブンとり天そば7.jpg
で、例の「ちょいお高め」の七味振って頂く。固いなぁ...ま、かき揚げとかのほが無難、かも。
 
麺&具材載たプラ皿、溢さんよにそっと引き外し...。
(orテーブルクロス引きマジク同様素早くのほがイイ?)汁上にオン。
 
あぁ...残念(^O^)
ちょと鶏固いなぁ...麺とつゆは旨いが。
 
どうもご馳走さまでした。
 

◎これまでのブログ「門仲的毎日。」はコチラへ。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感