2023年03月10日(金)そばよし 京橋店@京橋 [都バスで路麺旅]
そうなると、本日はコチラです。
そばよし 京橋店@京橋、ですね。
本日、カレ曜サデ〜♪
だが...一顧だにせず(^o^)
本朝メインテーマは海苔!
一年二ヶ月振り、此方です。
先客多数、後客途切れず...此の半端な時間で?
で。
私語はどやら減たが、変わらず躾悪いスタフ多、だな(苦笑)
生のりそば510+ちく天120円也。一年前比でそば50、ちく天30の値上げだ。
まぁ大変て事なんだろうが、にしても、海苔量も大分減ってる。
まぁそうは言っても一応飲み干す(^O^) 丼丸々一杯分買ってる訳だからなw
此処でのデフォ、ちく天奢たが...総額600越え?
エラくお高く成たな...。
で。
ちく天はちく天で、此処のウリだたカリッ感失た儘だしな...。
総合的にはまぁ変わらず旨い、が。
矢張り此れでもか!な過剰感、否めずだ。
どうもご馳走さまでした。
やってる。業界ではもう古手?だしミニチェンの走り?でも有るか?
例の掲示物一式、未だ有るな。
季節限定メニュー。此処で無いと言われりゃ其れ迄だが...生のり健在。
をや、券売機新調したな。一番上の生のり。遂にワンコ越えたか。
店奥のカウンタで食券出汁、席で待つ。
入店時、店内先客数名。回転はまぁ早い。
割と間を置かず、後客もボツボツ入って来る。
数分、も掛からずかな、丼着。葱載せますか?相変わらず聞かれる。
色々と店側の注文も多い。盗難者頻出で「粉かつお」未だに配給制だろうか。
中央区京橋2-8-11
[月~金]
7:30~20:00
土・日・祝休
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