2023年01月18日(水)TOMBO@新橋 [都バスで路麺旅]
と、本日はコチラです。
TOMBO@新橋、ですね。
本朝若干迷たが...最終的には此方へ。
10ヶ月振り?かな、茹で上がり待ちます。
とり天うどん520円也。値上げ、してます60円アプかな。で、麺やけに少ない?!
チャチャと生姜入れ、鶏入れて頂いてみる。あ、旨いね。
で、喰い終わた頃、本来のうどん温並到着。すみませ〜ん、て感じです、お手数かけます。
然りセティングして、頂く。鶏、噛み応え有る食感、此れは此れで結構イケます。
も、やけに麺少量杉?ないか?
と、ご説明有り。
『鶏揚げ立て故、取り敢えず此れ喰ててね』との由。
啜てると、やや有て茹で立てホンちゃん到着、実に辱い(謝)
チェンでは先ず有り得ない心遣い、染み入るなぁ。
長麺・一本ずつ啜りつつ、鶏齧る…噛み応え有り、旨し。
途中、サビス紅天で味変。
心身共に沁みる、朝一杯旨々。
どうもご馳走さまでした。
もう決め決めなんでロクに見なかったが...穴子天は魅力かも。
鶏天+ちく天はうどん店デフォルト?なのか?カレう、一度いてみたいかも(^o^)
丁度麺切れ?だたのか、茹でるのでちょとお待ち下さいの有りがちなパタン。
と呼ばれて行くと「後3分程茹で掛かるんで、先に鶏と此れどうぞ」と。
有難く頂くが、此れて大盛頂いた気分?かもw 亀島的なミラー席。
如何にも新橋的なビルの一階に有る同店。さて、やんまと...
港区新橋4-18-1 鳥新ビル 1F
[月~土]
6:00〜24:00
[日・祝]
6:00〜14:00
第1・3日曜定休
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