2023年06月19日(月)夕飯@自宅 エビチリ&かに玉 [料理]
さて、本日はコチラです。
昨日作製、エビチリ&かに玉、ですね。
此れ、中々の優れモノで。
・先ず用意する材料、少なくて良い
・完成迄至って手間要らず、カンタン
てのがポイント、ですかね。
エビチリ(奥)&かに玉。量的にも二人で充分?な感じ。かに玉も中々旨い。
而も此れ、お値(充分想定内でしょうが)108エン税込、です。
ま、後はハナマサ行って。
バナメイのむき海老(おおよそ300円前後)買て呉りゃオケ。
エビチリの素108円也。在庫切れの店も有り、かも。
後は長葱の微塵切りを用意。実質此れだけ。面倒無し。
ざと洗て水気取り、袋に入れ片栗粉塗す。此れが唯一の手間?(^o^)
此方かに玉の素。エビチリよりは手間だが、ま、此れも簡単ちゃカンタン。
で。
高級中華店匹敵!、とは云わんが。
「可成りイケるねぇ〜」は楽々クリア。
今日も、気軽にお手軽エビチリ。
如何でしょう?(^O^)
どうもご馳走さまでした。